Televisiones universitarias en la República del Ecuador: estado de la cuestión en la emisión en analógico y vía web - Freire Andino, Roberto (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2015)
El campo comunicativo mundial está cambiando vertiginosamente, vemos cada día como los medios y las tecnologías de comunicación juegan un papel estratégico y decisivo en la trasmisión de la información. La televisión por internet es uno de esos avances. La mayoría de los canales de televisión convencionales han incorporado difusión de contenidos por medio de la web al igual que las universidades. Se analiza la existencia de televisión analógica y digital en las universidades ecuatorianas. Se estudia los elementos generales y contenidos de los canales de televisión universitaria por internet. Se analiza la web universitaria a partir de tres tipos de tablas que presentan elementos de carácter formal y de contenido. También se analiza la plataforma YouTube a partir de una ficha tipo. Con los datos obtenidos de las cuatro tablas se presentan los resultados a modo de gráficos, para llegar a las conclusiones del estudio.