Estudio analítico sobre plataformas multimedia de memoria cultural, apoyada en heurísticas de sociabilidad y usabilidad - Campos Lobo, Juliana (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2015)
Se pretende hacer una evaluación analítica de las heurísticas de usabilidad y sociabilidad aplicándolas a la contribución y a la colaboración de plataformas digitales multimedia las cuales están relacionadas con la memoria cultural, como puede ser Museo da Pessoa, Portal Porta Curtas y Proyecto Cidade Velha. Este análisis es financiado por las heurísticas de usabilidad y sociabilidad, desarrolladas por Preece y Shneiderman (2009). Como resultados, se señalan las limitaciones y el potencial de las plataformas refiriéndose a las propias heurísticas, basado en las evaluaciones e investigaciones de los especialistas del doctorado en el área de información y comunicación de plataformas digitales.