Relación de mercancías musicales de Otavalo y El Alto con la industria cultural de Ecuador y Bolivia - Moncada Landeta, Raúl (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
artículo analiza la producción de mercancías musicales: cds y dvs, en Otavalo y El Alto, relacionada con la industria cultural y mediática de Ecuador y Bolivia. A partir de una breve contextualización histórica y cultural de la música en estas dos ciudades, se caracteriza instrumentos musicales, ritmos y usos de la música en rituales y por parte de ensambles. Hay reflexión sobre investigaciones de la industria cultural musical que dan cuenta de las mutaciones que en las últimas décadas han vivido empresas, artistas y tendencias musicales relacionados con comunidades indígenas andinas. Las fuentes del estudio son entrevistas a informantes claves, análisis de documentos históricos, publicaciones de medios impresos, archivo audiovisual y digital, así como documentos de internet.