Sistema Integrado de Gestión Bibliotecaria para Extremadura en software libre. - León-Moreno, José-Antonio; Zapico-Alonso, Felipe (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
Se presenta el proyecto para el desarrollo e implantación de un Sistema Integrado con el fin de gestionar el Sistema Bibliotecario Extremeño, incluyendo a todas las unidades informativas que están bajo la competencia de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Esta Comunidad Autónoma es la principal abanderada en el desarrollo de productos en Software Libre, por lo que se plantea la creación de una plataforma para el intercambio y gestión de los servicios bibliotecarios bajo dicha filosofía. El proyecto será descrito identificando los requisitos con los que debe contar el Sistema así como las funcionalidades y módulos con los que debe contar para una correcta gestión y desarrollo.