La tecnología de datos vinculados al servicio de los medios de comunicación. - Ríos Hilario, Ana B. (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
Se analiza la aplicación de las tecnologías de linked open data (LOD) en el entorno de los medios de comunicación a partir del estudio de los conjuntos de datos, específicos de este ámbito, presentes actualmente en la “nube” de los datos vinculados. Mediante la aplicación de una metodología fundamentalmente de carácter descriptivo, el artículo se estructura en torno a los siguientes tres grandes apartados: en el primero se analiza el concepto de LOD; a continuación se realiza el estudio propiamente dicho de los dataset referentes a los medios de comunicación, y finalmente, se examinan cada uno de estos conjuntos presentes en el catálogo Mannheim. Concluye el artículo destacando las principales características obtenidas y sugiriendo posibles líneas de investigación sobre esta misma temática.