"Abcfoto". Análisis del proyecto fotográfico documental del diario ABC - Olivera Zaldúa, María (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
El periódico Abc es uno de los principales medios de comunicación españoles, donde la fotografía tiene gran importancia desde su creación en 1903. La presentación del proyecto Abcfoto, mediante el que se puede localizar cualquier imagen publicada en el periódico y en la revista Blanco y Negro, tanto en su forma impresa como digital, se llevó a cabo el 3 de abril de 2014 en el Primer Congreso Internacional de Documentación Fotográfica, organizado por la Facultad de Ciencias de la Documentación de la UCM. Es objeto de este trabajo dar a conocer el proyecto, la estructura de la base de datos, el sistema de funcionamiento y el análisis documental de los contenidos de las fotografías.