Presencia en la red de las televisiones parlamentarias en España - Terroso Conejero, Ana; Caldera-Serrano, Jorge (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2014)
Se analizan las expresiones web de las televisiones de las asambleas y parlamentos autonómicos (además de las cortes y el senado) de España, con el fin de verificar en un primer momento su existencia como su forma de difusión, ya sea por medios propios presentes en la red como por otros mecanismos o terceros canales como la utilización de canales de Youtube como plataforma de difusión. No sólo se analiza la presencia o existencia de dichos canales sino el formato de difusión así como la existencia de elementos propios de un sistema de conservación y almacenamiento documental como la existencia de videotecas, posibilidades de consultas e histórico de documentos audiovisuales. Como estado de la cuestión se enumeran la existencia de diferentes experiencias de televisiones parlamentarias a nivel mundial, así como se ofrece un repaso rápido por la evolución de los tipos televisiones.