Google Search+ Your World ¿Búsqueda Social o Asocial? - Serrano Mascaraque, Esmeralda; Pintado-Grande, Rosa (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2013)
El dinamismo de la web lleva consigo una evolución en la búsqueda y recuperación de información, intentando acercarse al carácter social de éstas. La proliferación de las redes sociales es la principal causante de la versatilidad, dispersión y naturaleza efímera de la información en la web. La inteligencia colectiva que tilda esta nueva época, genera la aparición de nuevas herramientas de recuperación como el nuevo buscador de Google que propone una recuperación más social y los incipientes cambios en el algoritmo de su motor de búsqueda para hacerlo más semántico. Y, por último, demanda ciertos perfiles profesionales capaces de gestionar esta nueva información.