Señas de identidad del “nativo digital”. Una aproximación teórica para conocer las claves de su unicidad. - García García, Francisco; Gértrudix Barrio, Felipe; Durán Medina, José Francisco; Gamonal Arroyo, Roberto; Gálvez de la Cuesta, Mª del Carmen (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2012)
A partir del análisis de las diferentes teorías existentes en torno al término “nativo digital” que han surgido en la última década, se ha esgrimido una taxonomía que explica y define las características que implica dicha expresión. Como método se ha seguido el análisis documental de las teorías y definiciones preexistentes con el fin de obtener una definición global que reúna las características más representativas de la generación digital.