La relación fe y razón vista en la prensa de la Ciudad de México (1833-1857) - Fernández Fernández, Íñigo (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2009)
Este artículo analiza la postura que la prensa católica de la capital de México tomó en torno a la relación fe-razón entre los años de 1833 y 1857. De igual forma, se estudian los esfuerzos que ésta llevó a cabo para restituir la unidad entre la verdad razonada y la verdad revelada que en Europa se había quebrantado a finales del siglo XVIII.