La restauración del color en el cine mudo: del Desmetcolor a la restauración digital - Stara, Daniela (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2009)
Partiendo de que la producción del cine mudo era en buena parte en color, y analizando los tipos de coloraciones existentes a la época, el texto quiere informar sobre los actuales métodos (analógicos y digitales) de restauración de esos antiguos colores.