Análisis Fílmico e Interpretación: Epistemología de los modos de significación - Vázquez de la Fuente, Manuel (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2010)
El presente trabajo hace referencia al proyecto del D.E.A. del programa “Teoría y Análisis y Documentación Cinematográfica” de Ciencias de la Información (UCM), del curso 2009-2010. De cara a su publicación en esta entrega de Cuadernos de Documentación Multimedia se destacan de dicho trabajo especialmente los epígrafes introductorios de la investigación y las conclusiones a las que ha llegado el autor El objetivo de este trabajo se centra principalmente en realizar una clasificación de las diversas metodologías de análisis fílmico existentes. La idea es demostrar el sustrato epistemológico que las sustenta, así como las implicaciones teóricas que dicha influencia ejerce sobre ellas.