Modificación de campos y atributos de un gestor de base de datos por medio de un documento de texto - Caldera Serrano, Jorge (Cuadernos de Documentación Multimedia, 2010)
Se muestra un método para la fácil modificación de una base de datos creada con el lenguaje de programación C# y el lenguaje de compilación Visual C #, sin que para ello deba tenerse conocimientos de programación ni de implementación de bases de datos, siento tan fácil como la modificación de un documento de texto con una serie de parámetros sencillos como son la indicación del tipo de campo, número de líneas que ocupa, nombre interno y nombre en la base de datos. Para ello no sólo se muestra el método de modificación sino que se aporta el Código Fuente del programa sobre el que se desarrolla los cambios. El realizar la programación en el lenguaje C# de la Plataforma .NET abre la posibilidad de utilizarlo tanto para software comercializados como bajo plataforma libre como Linux. Este desarrollo, creado inicialmente para una base de datos de imagen fija para televisión, cuenta con gran flexibilidad y adaptabilidad de modificación que lo valida para cualquier ámbito informativo-documental.