Algunas nuevas citas de cianoprocariotas para Galicia (NW Península Ibérica). - Temes-casas, M.; Noguerol-seoane, Ángela (Botanica Complutensis, 2001)
NOGUEROL-SEOANE, A. & TEMES-CASAS, M. 2001. Algunas nuevas citas de cianoprocariotas para Galicia (NW Península Ibérica). Bot. Complutnesis 25: 141-154. Se presentan en este trabajo 13 nuevas referencias de cianoprocariotas para Galicia (NW Península Ibérica), de las que ocho se incluyen en el O. Chroococcales Wettstein [Aphanothece nidulans Richter, Aphanothece saxicola Nägeli, Chamaesiphon confervicolus A. Braun, Chroococcus submarinus (Hansgirg) Kovácik, Chroococcus tenax (Kirchner) Hieronymus, Gloeothece rupestris (Lyngbye) Bornet, Merismopedia mediterranea Nägeli y Xenotholos kerneri (Hansgirg) Gold-Morgan et al.]; una de las citas pertenece al O. Oscillatoriales Elenkin [Phormidium irriguum (Kützing ex Gomont) Anagnostidis et Komárek]; tres están incluidas en el O. Nostocales (Borzì) Geitler [Microchaete sp., Nostoc verrucosum Vaucher ex Bornet et Flahault, Rivularia biasolettiana Meneghini, Scytonema cincinnatum Thuret ex Bornet et Flahault]; y una especie se incluye en el O. Stigonematales Geitler [Stigonema minutum (Agardh) Hassall ex Bornet et Flahault]. Todo el material procede de la cuenca del río Lourido y se recogió durante los años 1997-1999.