El género Hesperaloe Engelm. Cultivado en la Península Ibérica e Islas Baleares - Guillot Ortiz, Daniel; Van der Meer, Piet (Botanica Complutensis, 2006)
En este artículo citamos los taxones pertenecientes al género Hesperaloe Engelm. que están cultivados como ornamentales en la Península Ibérica e Islas Baleares: H. campanulata Starr, H. funifera subsp. funifera, H. parviflora (Torr.) J. Coulter, H. parviflora var. Engelmannii Trel., y H. parviflora cv. «Yellow», aportando datos corológicos, sinonímicos, etimologicos, históricos, y descripción de cada uno, así como mostramos unas claves dicotómicas de determinación.