Nuevos datos sobre la composición química de aceites esenciales procedentes de tomillos ibéricos. - Velasco-negueruela, Arturo; Pérez-alonso, María José (Botanica Complutensis, 1990)
VELASCO-NEGEERUELA, A. & PÉREz-ALoNso, M. J. 1990. Nuevos datos sobre la composición química de aceites esenciales procedentes de tomillos ibéricos. Bat. Complutensis, 16: 91-97. Se estudia en este trabajo la composición química de los aceites esenciales de Thymus lascasii Willk., Ph. carnosus Boiss., Ph. caniphoratus Iloffmanns. & Link, TA. mastigophorus Lacaita y Ph. zvgis Loefl. subsp. zvgis. Se ha utilizado la cromatografia gas-liquido y la espectroscopia infrarroja para la identificación de los componentes
Keywords: Aceites esenciales; composición química; terpenos; Thvmus sp; tomillos ibéricos