Contribución al estudio de la brioflora de Guadalajara: la Sierra del Bulejo (Catálogo y Comunidades) - Ron Álvarez, María Eugenia; Ayala, Ana Gloria (Botanica Complutensis, 1990)
AYALA, A. G., & RON, E. 1989. Contribución al estudio de la brioflora de Guadalajara: la Sierra del Bulejo (Catálogo y Comunidades). BoL Coíaplutensis 16: 47--69. Se ha estudiado la flora briológica de la Siena del Bulejo (Guadalajara) y como resultado se presenta un catálogo de 80 taxones (10 hepáticas y 70 musgos) de los que 20 son primeras citas provinciales y 17 segundas. Se analiza la distribución ecológica de las especies definiéndose, respecto a ella, 15 tipos de comunidades. Por último, se analiza el biotipo de cada especie (MAGDEFRAU, 1982) y se estudian los que predominan en cada una de las comunidades descritas.
Keywords: briófitos; corología; comunidades; biotipos; Sierra del Bulejo; Guadalajara; España