Líquenes epifíticos de Olea europaea L. en la Sierra de Santa Olalla (NW - Cáceres, España) - Martínez Moreno, Isabel; Aragón, Gregorio (Botanica Complutensis, 1998)
MARTíNEZ, 1. & ARAGÓN, G. 1998. Líquenes epifíticos de Ole-a europaea L. en la Sierra de Santa Olalla (NW-Cáceres, España). Rbi. Complutensis 22: 75-81. Se presentan los primeros resultados florísticos sobre líquenes epifiticos recolectados sobre Olea europaea L. en la Sierra de Sta. 01-alía (Cáceres). Se incluyen 66 especies, de las cuales 41 son primnera cita provincial. Entre ellas destacamos por su importancia corológica en la Península Ibérica: Chaenothecopsts pusilla. Rinodina diplinthia, R. griseosoralifera, R. isidioides y Usnea n,adeirensis. Muchas de las especies que aparecen son características de la alianza Lobarion pulmormariae Ochsner 1928.