Contribución a la flora liquénica epífitica del Hayedo de Montejo de la Sierra (Madrid) - Amo, Guillermo; Burgaz, Ana Rosa (Botanica Complutensis, 2005)
Se presenta un catálogo de 129 taxones de líquenes epifíticos del «Hayedo de Montejo de la Sierra» (Madrid). Destacamos la presencia de 49 primeras citas provinciales y 22 taxones incluidos en las listas rojas de líquenes. Se señala la presencia de Bacidia rubella, Cladonia pleurota, Heterodermia japonica, Lecanora quercicola, Lecidella elaeochroma var. soralifera, Sclerophora peronella y Usnea esperantiana por constituir una ampliación de sus áreas de distribución.
Keywords: Flora; Líquenes; Epifíticos