Líquenes corticícolas en dos formaciones vegetales de la Reserva Ecológica Loma del Gato-Monte Líbano (Cuba) - Rosabal, Dania; Burgaz, Ana Rosa (Botanica Complutensis, 2010)
Se reportan 30 especies de líquenes epífitos, de las que seis constituyen nuevos registros para Cuba. Dieciséis especies son exclusivas del bosque siempreverde y diez de la pluvisilva montana. Leptogium marginellum, Porina mastoidea y Parmotrema crinitum se encontran en ambas formaciones vegetales. El género Coenogonium parece tener más afinidad por el bosque siempreverde.
Keywords: Loma del Gato-Monte Líbano; Sierra del Cobre; Cuba; Líquenes epífitos; Bosque siempreverde; Pluvisilva montana