Algunas Chlorellaceae nuevas o poco citadas para la Península Ibérica. - Noguerol-seoane, Ángela; Rifón-lastra, Ana (Botanica Complutensis, 2001)
RIFÓN-LASTRA, A. & NOGUEROL-SEOANE, A. 2001. Algunas Chlorellaceae nuevas o poco citadas para la Península Ibérica. Bot. Complutensis 25: 165-177. En el estudio de la ficoflora epilítica de paredes de granito de Galicia (NW España), hemos podido identificar seis especies del grupo de las Chlorellaceae que son nuevas o fueron poco citadas en la Península Ibérica. Se trata de Lobosphaeropsis lobophora (Andreeva) Ettl et Gärtner, Chlorella ellipsoidea Gerneck, C. luteoviridis Chodat in Conrad et Kufferath, Elliptochloris subsphaerica (Reisigl) Ettl et Gärtner, Chlorolobion lunulatum Hindák y Keratococcus bicaudatus (A. Braun) J.B. Petersen. Para cada taxon se proporciona una detallada descripción e ilustraciones; así como datos sobre su ecología y distribución aportando, además, comentarios sobre su taxonomía y variabilidad morfológica.