Doscientos años en la botánica marina de las Islas Canarias: referencias bibliográficas (1803-2002) - Gil-rodríguez, Mª Candelaria; Domínguez Álvarez, Susana (Botanica Complutensis, 2005)
Se relacionan las publicaciones referidas a algas, hongos, líquenes y fanerógamas marinas de Canarias, en los últimos doscientos años. Se incluyen trabajos en los que se hacen comparaciones con la flora marina de las islas macaronésicas.