Mar Menor seaweeds phenology (Murcia, Spain) - Pérez-ruzafa, Isabel M. (Botanica Complutensis, 1990)
PÉREZ-RUZAFA, 1. M. 1990. Fenologia de las algas del Mar Menor (Murcia, SE de España). Bot. Complutensis 16: 21-36. Se estudia el comportamiento de 75 macrófitos del Mar Menor. Estos presentan diferentes adaptaciones a las condiciones de la laguna (pérdida de parte del talo en el periodo desfavorable, desarrollo precoz de especies estivales, comportamiento como anuales de táxones que son perennes en el Mediterráneo). La flora disminuye notablemente en el período otoño-invierno (54-56 %) frente al de primavera-verano (79-89 %).