Tite Quercus of M. Colineiro (1816-1901) and J. Gay (1786-1864) in tite Izlerbarium of the Real Colegio Alfonso XII (San Lorenzo del Escorial, Madrid, Spain) - Perea, Domingo; García, Alfonso; Carrasco de Salazar, María Andrea; Martín-blanco, Carlos José (Botanica Complutensis, 1998)
CARRASCO, MA., C. J. MARTÍN-BLANCO, A. GARCÍA & D. PEREA. 1998. Quercus de M. Colnieiro (1816-1901) y J. Gay (1786-1864) en el Herbario del Real Colegio Alfonso XII (San Lorenzo del Escorial, Madrid). Bot. Complutensis, 22: 153-171. En el Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial (Madrid), se han localinido una serie de paquetes de plantas que presentan interés histórico. Uno de ellos incluye pliegos de Quercus de las colecciones de M. Colmeiro y J. Cay, que damos a conocer en este trabajo. Entre ellos han aparecido los tipos nomenclaturales de Quercus avellanuefortnis Colmeiro & Boutelou, Quercus bellota var. grandifolia Colmeiro & Boutelou y Quercus bellota var. parvijó ha Colmeiro & Boutelou.