Aportaciones a la flora de la provincia de Segovia (España) II - Sanz-elorza, Mario; Dana Sánchez, Elías D.; Sobrino Vesperinas, Eduardo (Botanica Complutensis, 2003)
Se presentan en este trabajo datos de interés florístico y corológico, referentes a dieciocho especies de plantas fanerógamas, para la comunidad de Castilla y León, la mayoría alóctonas o xenófitas. Se citan por primera vez en la provincia de Segovia Polycarpon tetraphyllum, Papaver somniferum, Wisteria sinensis, Coriandrum sativum, Origanum majorana, Salpichroa origanifolia, Buddleja davidii, Orobanche rapun-genistae, Lonicera japonica, Aster novi-belgii, Galinsoga parviflora, Cosmos bipinnatus y Artemisia verlotiorum. Es novedad para la provincia de Valladolid Crataegus azarolus, y se cita por primera vez en la provincia de Soria Buddleja davidii. Consolida ajacis, Ipomoea purpurea, Solanum physalifolium var. nitidibaccatum y Gaillardia aristata requieren algún tipo de aclaración en lo que concierne a su status en las provincias de Segovia y Palencia. Para dieciséis de las especies se aportan mapas corológicos con indicación de la presencia a nivel de cuadrícula UTM de 10 x 10 km.