Checklist of the lichens and lichenicolous fungi of Sierra Nevada (Spain) - Gómez-Bolea, Antonio; Burgaz, Ana Rosa; Atienza, Violeta; Dumitru, Cristina; Chesa, Mª José; Chiva, Salvador; Force, Laura; Muriel, Sergio; Prieto, María; Rico, Víctor J.; Rodríguez-Arribas, Clara; Casares, Manuel (Botanica Complutensis, 2021)
Se presenta el catalogo de líquenes y hongos liquenícolas de Sierra Nevada (Granada, Sureste de España), fruto la prospección llevada a cabo por la Sociedad Española de Liquenología (SEL), complementada por la recopilación bibliográfica. Los autores identificaron un total de 194 taxones (171 líquenes y 23 hongos liquenícolas). Como resultado de esas identificaciones, se han encontrado 46 líquenes y 9 hongos liquenícolas que son nuevas citas para Sierra Nevada. Hasta la fecha, el catálogo incluye 551 taxones (528 líquenes y 23 hongos liquenícolas). Se confirma tanto la escasa presencia de líquenes terrícolas en el piso crioromediterráneo como la ausencia de líquenes terrícolas del piso alpino.