Nephrolepis cordifolia, naturalizado en la isla de Arosa (NO de España) - García Quintanilla, Luis (Botanica Complutensis, 2021)
El helecho Nephrolepis cordifolia se cita por primera vez para la provincia de Pontevedra. Las tres poblaciones descubiertas en la isla de Arosa consisten en céspedes densos en bordes y claro de plantaciones forestales. Probablemente ha escapado del cultivo ornamental y tiene carácter invasor debido a su buena dispersión por esporas y rápido crecimiento clonal mediante estolones y tubérculos.