Diversity and distribution of Icelandic ferns (Polypodiopsida) - Wasowicz, Pawel (Botanica Complutensis, 2021)
En este trabajo se presenta una lista completa de helechos islandeses (Polypodiopsida sensu PPG I) junto con sus mapas de distribución (cuadrícula de 5 × 5 km). Además del área de distribución local, se proporcionan detalles sobre la ecología y el estado de conservación, incluidos los tipos de hábitat más comunes para cada especie, su rango altitudinal y una evaluación del estado de amenaza de la lista roja local de acuerdo con los criterios de la UICN. También se enumeran los registros bibliográficos más importantes para cada especie.