Redescubrimiento de "Romulea bulbocodium" en la provincia de Sevilla - Medina-Gavilán, José Luis (Botanica Complutensis, 2019)
Se confirma la presencia de Romulea bulbocodium (L.) Sebast. & Mauri en la provincia de Sevilla, donde no se había citado desde 1861. Se trata de un geófito de distribución circunmediterránea, versátil en la ocupación del hábitat y ampliamente extendido en la Península Ibérica. Actualmente se consideraba ausente del territorio hispalense, donde continúa siendo una especie muy rara. Convive con Romulea ramiflora Ten. susbp. ramiflora.