Diversidad liquénica en la península Edough, noreste de Argelia - Ahmed Monia, Ali; Rafika, Brakni; Tarek, Hamel (Botanica Complutensis, 2018)
Se ha realizado este estudio con el objetivo de enriquecer la lista de líquenes de Argelia donde se han prospectado 2 estaciones “Les Cascades de Vautours” y “Dar smayer” situadas a 442 y 856 m de altitud respectivamente de la Península de Edough en el NE de Argelia. La precipitación anual es abundante y cercana a los 1000 mm. Se han encontrado 73 taxones pertenecientes a 15 familias diferentes, con 8 taxones: Cladonia cervicornis subsp. Verticillata (Hoffm.) Ahti, C. ramulosa (With.) J.R. Laundon, C. humilis (With.) J.R. Laundon, Nephroma parile (Ach.) Ach., Parmelinopsis afrorevoluta (Krog & Swinscow) Elix & Hale, Ramalina siliquosa (Huds.) A.L. Sm., Usnea esperantiana P. Clerc y Xanthoparmelia conspersa (Ehrh. ex Ach.) Hale, que constituyen novedad para la flora liquénica argelina.