Contribución al conocimiento de la flora alóctona de Galicia, II (NO Península Ibérica, España) - González-Martínez, X. Ignacio (Botanica Complutensis, 2017)
En este trabajo aportamos información sobre 25 taxones de flora vascular exótica herborizados en el SO de la provincia de A Coruña. En este colectivo figuran 7 novedades regionales [Actinidia chinensis Planch., Fatsia japónica Planch., Fuchsia magellanica Lam., Fuchsia × hybrida Hort. ex Sieber & Voss, Kalanchoe × houghtonii D.B.Ward, Kerria japonica (L.) DC. y Ligustrum lucidum W.T. Aiton] y 6 provinciales [Achyrocline satureioides (Lam.) DC., Ageratina adenophora (Spreng.) R.M. King & H. Rob., Chlorophytum comosum (Thunb.) Jacq., Eucalyptus pulchella Desf., Impatiens balfourii Hook. fil. y Muehlenbeckia complexa (A. Cunn.) Meisn.], así como otros taxones poco documentados para Galicia o que presentan algún problema de índole taxonómico. Por otra parte, y al margen del citado colectivo de flora exótica, se ha decidido incluir el híbrido ornamental Leucanthemum × superbum (Bergmans ex J.W. Ingram) D.H. Kent, novedad para la flora ibérica. Todos los pliegos testigo se hallan depositados en el Herbario SANT.