Líquenes cortícolas de las áreas urbanas y suburbanas de Morelia, Michoacán, México - Gregorio-Cipriano, María del Rosario; Gómez-Peralta, Marlene; Álvarez, Isela (Botanica Complutensis, 2016)
En este trabajo se presenta la diversidad de líquenes que se desarrollan sobre árboles nativos e introducidos en las avenidas y áreas verdes, urbanas y suburbanas de Morelia. Se enlistan 49 especies distribuidas en 26 géneros y 10 familias, de las cuales, 39 se registran por primera vez para Morelia e incluyen 27 nuevas citas para el estado de Michoacán y una para México (Hyperphyscia isidiata). Las familias Physciaceae y Parmeliaceae fueron las mejor representadas con el 71% de las especies registradas. El 69,39% presentan talo foliáceo y el 30,61% talo crustáceo; mientras que los líquenes fruticulosos estuvieron ausentes en el área.