Contribution to the knowledge of the genus Cladonia in Macaronesia (Inglés) - Pérez-Vargas, Israel; González-Montelongo, Cristina; Hernández Padrón, Consuelo; Pérez de Paz, Pedro Luis (Botanica Complutensis, 2015)
Se citan 16 especies del género Cladonia de la Región Macaronésica de las Islas Canarias. Tres especies son nuevas citas para el archipiélago canario y de ellas dos lo son para la Macaronesia. Se comenta la variación química de los taxones así como su distribución geográfica y datos de su hábitat y ecología.