"Canna lineata Ciciarelli" (Cannaceae-Zingiberales), una especie nueva de los humedales de Buenos Aires - Ciciarelli, María de las Mercedes (Botanica Complutensis, 2014)
Canna lineata es el nombre que se propone para designar una especie nueva para la ciencia que crece en colonias silvestres densas, terrestres o palustres, cuyos individuos producen flores grandes, coloradas a anaranjado-rojizas, brillantes, con estaminodios angostos. El epíteto específico hace referencia a las líneas de color presentes en las hojas vegetativas y en las piezas florales del androceo. Es afín con otras especies con inflorescencias reducidas, como C. glauca, de amplia distribución en América tropical y subtropical. Se da una descripción detallada de la nueva especie, se aportan caracteres relevantes de su morfología vegetativa y floral en particular del labelo y su relación con la entomofilia.