Variación de la composición química del aceite esencial de especies del género Santolina L. I: Condiciones de extracción y conservación. - Velasco-negueruela, Arturo; Pérez-alonso, María José (Botanica Complutensis, 1989)
. En la composición del aceite esencial de un determinado taxón intervienen factores extrínsecos, tales como el tiempo y forma de extracción, junto con otros debidos a condiciones de conservación y almacenamiento del aceite extraído en atmósfera inerte. En algunas de las especies del género Santo/ma L. se ha estudiado y observado una distinta incidencia de estos factores. Las mayores diferencias se obtuvieron mediante la variación de la forma de destilación, y las menores, modificando las condiciones de conservación y almacenamiento.