Las lagunas del Campo de Calatrava (Ciudad Real) - Velayos Rodríguez, Mauricio; Cirujano, Santos; Carrasco de Salazar, María Andrea (Botanica Complutensis, 1989)
; En 1948, PARDO inventarió 52 charcas y lagunas del Campo de Calatrava (Ciudad Real, España). En la actualidad la mayoría de ellas se encuentran desecadas o en vías de ello. Presentamos en este trabajo, la descripción física, de la vegetación acuática, y de las características de las aguas, de las que todavía se conservan.