Evolución del espectro polínico en muestras de miel y néctar de un colmenar de Tomiño (Pontevedra) - Aira Rodríguez, María Jesús; Jato Rodríguez, Victoria; Seijo Coello, María Carmen (Botanica Complutensis, 1992)
Seuo CoeLLo, M. C.; AIEA RoDRÍGUeZ, M. J. & JATO RODRíGUEZ, V. 1992. Evolución del espectro polínico de muestras de miel y néctar de un colmenar de Tomiño (Pontevedra). Bat Ccn'nplutensis 17: 87-97. Se ha realizado el análisis polínico cuantitativo y cualitativo de muestras de miel y néciar, recogidas de forma periódica, en tres colmenas ubicadas en Tomiflo (Pontevedía). Las colonias presentan tendencias de pecoreo diferentes, que se manifiestan en los espectros polínicos parciales El análisis de la miel comercial, permite caracterizarla como milfloral, con abundante polen de Euca!yptus.