Estudio mediante cromatografía en capa fina de algunas plantas con pulegona: Mentha pulegium L. y Mentha cervina (L.) Fresen. - Velasco-negueruela, Arturo; Pérez-alonso, María José; Burzaco Vidaurreta, Aránzazu (Botanica Complutensis, 1992)
l3sJRzAco VIÚAURReTA, A.; M. J. PÉREZ-ALoNso & A. VeLAsco Nr¿r;ueRueI,A ¡992. Estudio mediante cromatograf la en capa fina de algunas mentas con pulegona: Mentha pulegium L. y Mencha cervina (L.) Fresen. Bat. Cornp!utensis 17: 79-85. En este trabajo se hace un estudio comparativo, desde el punto de vista cualitativo, de algunas esencias de poleos comerciales y de las esencias que han sido extraídas a partir de Meníha pulegium L. y Mentha cervina (L.) Fresen recolectadas en la provincia de Toledo. También se han cuantificado los compuestos más importantes por cromatografía de gases. En Men/ha cervina se ha identificado por primera vez 4-OH-Piperitona.