Las comunidades de la clase Ononido-Rosmarinetea Br.-B1. 1947 en su límite noroccidental ibérico (Galicia-no de España) - Izco, J.; Giménez de Azcárate, J.; Amigo, Javier (Botanica Complutensis, 1993)
AMIGO, ]., GIMÉNEZ DE AZCARATE, i. & lico, J. 1993. Las comunidades de la clase Ononijo-Rosn,a,inetea Br.-BI. l947 en su límite noroccidental ibérico (Galicia-NOde España). Sor. Cornphítcnsts 18: 213-229 Se estudian las formaciones vegetales pertenecientes a la Clase Ononido-Rosrnarinetea inédita en el territorio de Galicia. Se describen dos comunidades diferentes. un pastizal con caméfitos del piso montano, orófilo y psicroxerófilo, que designamos Koelerio vallesiance trodietmn glandulosi, y un matorral más termófilo del piso mcsomediterráneo que designamos Comunidad de Thymus zygis". Se presenta de ambas su composición florística y su ubicación geográfica detallada realzando su carácter linícola extremo.