Mapas de distribución de algas marinas de la Península Ibérica e Islas Baleares. VI. Cystoseira. C. Agardh: Grupos C. spinifero-opuntioides y C. discors-abrotanifolioides. - Gómez Garreta, Amelia; Ribera, Mª Antonia; Barceló, María Carmen; Rull Lluch, Jordi (Botanica Complutensis, 1994)
BARCELÓ, M C.: GÓMEZ CARRETA, A.; RUtL LLUCH. J. & RIBERA, M. A. 1994 Mapas de distribución de algas marinas de la Península Ibérica e Islas Baleares. VI. Cystoseira C Agardh: Crupos C. spinifero-opuntioides y C. discors-abrotanifolioides. Bocanica Complutensis 19: 119-130 Se presentan los mapas de distribución en la Península Ibérica e Islas Baleares de cinco especies del género Cystoseira C. Agardh pertenecientes a los grupos (1 spinijéno-opuntiaides (C. algeniensis J Feldmann, C. usneoides LI Roberts) y C. discors-abrotani/ólioides (C. compíessa [Esper]Cerloff & Nizamuddin, C.foenic.-utacea IL.í Grey yC. humitis K(it-z$'.