Cerinthe gymnandra Gasparr. (Doraginaceae) on Ihe Iberian Peninsula - Carrasco de Salazar, María Andrea (Botanica Complutensis, 1994)
CARRAscO, Nl. A. >994. Cecínthe gy¡nttand'-a Gasparr. on the Ibetian Península. Bot. Co,nplutensis, ls.- 75-82. Estudiamos Cerinthe gynmandra Gasparr. en la Península Ibérica, presentando en una tabla comparativa las características de las cuatro variedades de la especie. Comentamos además dos táxones descritos sobre materiales españoles: C. gymnandra Gasparr. var. ibetica Caballero y C. major L. var. valentina Pau, incluidos actualmente en C. gvrnnandra Gasparr. var. gymnandra.