Líquenes epífitos de Barco de Ávila (Ávila, España). - Ibáñez, Inés; Burgaz Moreno, Ana Rosa (Botanica Complutensis, 1995)
IBÁÑEZ, 1. & BURGAZ, A. R. 1995. Líquenes epifitos de Barco de Avila (Ávila, España). Bot. Complutensis 20: 9-18. Se presentan los primeros resultados sobre flora liquénica epifita de la vertiente Norte del Macizo Central de la Sierra de Gredos. Del catálogo constituido por 94 táxones destacamos: Lecanora hagenit L. nemoralis, Parmelia subargentifera, Physconia detersa, Rama/ma obtusata, Rinodina anoma/a, Usnea fi/ipendula, ti. fu/voreagens, U. glabrata, U. g/abrescens, U. /appo`lira y U wasmuthii, por suponer importantes ampliaciones de su área de distribución en la Península Ibérica. Además, 77 táxones son primeras citas para la provincia de Avila.