Flavonoides en Musgos: consideraciones quimiosistemáticas. - López-sáez, José Antonio; Velasco-negueruela, Arturo; Pérez-alonso, María José (Botanica Complutensis, 1996)
LÓPEz-SÁrz, JA., PÉREZ-ALONSO & A. VELASCO NIIQUERUELA. 1996. Flavonoides en Musgos: consideraciones quimiosistemáticas. Bot. Complutensis 21: 9-38. Se argunienta el significado quíiníosistcinátíco dc la presencia de flavonoides en Musci, y se apoya la propuesta de que los musgos no son embriobiontes primitivos, sino que comparten una fuerte afinidad con las plantas vasculares, habiendo ido bioquimicamente hablando muy paralelos en su evolución.