Mapas de distribución de algas marinas de la Península Ibérica e Islas Baleares. XI. Lobophora variegata (Lamour.) Womersley. Padina pavonica (L.) Lamour. y Zonaria tournefortii (Lamour.) Mont. (Dictyotales, Fucophyceae) - Gómez Garreta, Amelia; Ribera, Mª Antonia; Barceló, María Carmen; Rull Lluch, Jordi (Botanica Complutensis, 1998)
BARCELÓ, M. C., GÓMEZ GARRETA, A., RIBERA, M. A. & RvLL LLUCH, J. 1998, Mapas de distribución de algas marinas de la Península Ibérica e Islas Baleares. XI. Lobophora variegata (Lamour.) Womersley, PacUna pavonica (L.) Tbivy y Zonaria Iournefortii (Larnour.) Moni. (Dicíyotales, Fucophyceae). BoL Compiutensis 22: 119-186. Se presentan los mapas de distribución en la Península Ibérica e Islas Baleares de los géneros Lobophora, Padinay Zonaria pertenecientes al Orden Dicryotales. Cada uno de estos tres géneros está representado en nuestras costas por una sola especie: Lobophora variegata (Lamour.) Womersley, Padina pavonica (L.) Thivy y Zonaria tournefortii (Lamour.) MonÍ.