Distribución y características palinológicas de las mieles de Eucalyptus gallegas. - Aira Rodríguez, María Jesús; Jato Rodríguez, Victoria; Seijo Coello, María Carmen (Botanica Complutensis, 1998)
SEijo, M. C., AtRá, M. J.& JATO, M. V. 1998. Distribución y características palinológicas de las mieles de Eucalyptus gallegas. Bot. Complutensis 22:133-143. Se ha realizado el estudio polínico de 60 muestras de miel de Galicia con porcentajes superiores al 70% de polen de Eucalyptus por lo que se han considerado mieles monoflorales. El 10% de las muestras analizadas presentan valores de polen de Eucalyptus superiores al 89%, el 34% presenta valores comprendidos entre el 80% y el 89%, el 56% restante contiene valores entre el 70% y el 79%. El número medio de tipos polínicos en ¡os espectros de estas mieles es de 25 y su contenido en indicadores de mielada es nulo. En cuanto a su riqueza polínica son mieles pobres en polen presentando un-a media de 4.753 granos de polen por gramo de miel. En general, las mieles de eucalipto de Galicia presentan cristalización tardía y color ámbar.