Catálogo de la Brioflora de la provincia de Palencia. - Oliván, Gisela; Fuertes Lasala, Esther; Acón Remacha, Margarita; Oliva, Rosario; Munín, Estrella (Botanica Complutensis, 1998)
FUERTES, E., ACÚN, M., MUNíN, E., OLívA, R. & OLIvÁN, 0. 1998. Catálogo de la brioliora de la provincia de Palencia. Bat. complutensis 22: 113-132. Se presenta el catálogo de 269 briófitos (47 hepáticas y 222 musgos) de la provincia de Palencia; 85 táxones son nuevas aportaciones. El 17 % son cosmopolitas y subeosmopolitas; el 56 % pertenece al elemento circumboreal, el 9 % son atlánticas, subatiánticas y oceánicas y el 18 % son mediterráneas, submediterráneas y mediterráneo-atlánticas. Destacamos la presencia de Lophozia bantriensis, Cephaloziella hampeana, Gymnomitrium obtusum, Scapania paludicola, Sphagnum russowii , Andreaea alpestris, A. rothii subsp. rothii, Polytrichum strictum. Rhizo,nnium pseudopunctatum (B. & 5.) Kop. se excluye de esta provincia.