Chroococcales nuevas o poco citadas para la Península Ibérica: Gloeocapsa aeruginosa Kützing, eucapsis terrestris Akiyama, Aphanocapsa cf. Rivularis (Carmichel) Rabenhorst y Pseudocapsa dubia Ercegovic. - Noguerol-seoane, Ángela; Rifón-lastra, Ana (Botanica Complutensis, 1999)
NOOUEROL-SEOANE, A. & RípóN-LASTRA, A. 1999. Algunas Chroococcales nuevas o poco citadas para la Península Ibérica: Cloeocapsa aerug¡nosa Kiitzing, Eucapsis rerrestris Akiyama, Aphanocapsa cf. jivularis (Carmichael) Rabenhorst y Pseudocapsa dubia Ercegovic. Bar, Complurensis 23: 9 1-98. Se presentan en este trabajo tres Chroococcales (Cyanophyta): Gloeocapsa actaginosa Kíitzing, Eucapsis terrestris Akiyama y Aphanocapsa cf. rivularis (Carmichael) Rabenhorst, como nuevas referencias para la Península Ibérica; y Pseudocapsa dubia Ercegovie, citada anteriormente en Murcia por Asencio y Aboal (1997). El material se recogió sobre paredes dc granito de edificios de Galicia (NO. España). El estudio se realizó tuediante cultivos.