Cistaceae de José Demetrio Rodríguez (1780? - 1846) en el herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo del Escorial (Madrid, España) - Perea, Domingo; Carrasco de Salazar, María Andrea; Santamaría, César; Pérez-marín, Raúl (Botanica Complutensis, 2000)
CARRASCO, M. A., SANTAMARÍA, C., PÉREZ-MARÍN, R. & PEREA, D. 2000. Cistac-eoe de José Demetrio Rodríguez (¡7802-1846) en el Herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial (Madrid. España). Bar. Camplatensis 24: 81-88. En el presente trabajo damos a conocer 23 pliegos de Cistáceas procedentes del herbario de José Demetrio Rodríguez, que hemos encontrado en el Real Colegio Alfonso XII de San Loretizo de E¡ Escorial. Estas plantas vienen a completar el herbario histórico de este botánico depositado en MA y SEV. Uno de estos pliegos fue utilizado por Willkomm en la corología del Pj-odj-amas 1-lo/oc Hisponicac-.