J. Plantas de D. Ángel Guirao (¿-1890) en el herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial (Madrid, España). - Perea, Domingo; Carrasco de Salazar, María Andrea; Rodríguez-calcerrada, J.; Millanes, A.M. (Botanica Complutensis, 2001)
CARRASCO, M.A., MILLANES, A. M., PEREA, D. & RODRÍGUEZ-CALCERRADA, J. 2001. Plantas de D. Ángel Guirao (?-1890) en el herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial (Madrid, España). Bot. Complutensis 25: 329-338. Damos a conocer en este trabajo la colección de plantas de D. Ángel Guirao que ha aparecido en el Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial, Madrid. De los 136 pliegos que constituyen el legado Guirao en esta institución, publicamos los datos de 87 que fueron utilizados para establecer la corología de las especies en el clásico Prodromus florae hispanicae (Willkomm & Lange, 1870-1880). La relación de los restantes pliegos aparece al final del trabajo.