Propuesta de microrreservas vegetales. Una alternativa para la conservación de líquenes en la comunidad Valenciana. - Laguna, E.; Segarra, J.G.; Atienza, V. (Botanica Complutensis, 2001)
ATIENZA, V., SEGARRA, J. G & LAGUNA, E. 2001. Propuesta de microrreservas vegetales. Una alternativa para la conservación de líquenes en la Comunidad Valenciana. Bot. Complutensis 25: 115-128. En el ámbito de la Comunidad Valenciana se proponen 6 áreas como microrreservas de flora liquénica: 1.Villena, Cabezo del Chocolaino y 2. Xàbia, Cabo de San Antonio, Morro dels Cocons, dos en la provincia de Alicante. 3. Pina de Montalgrao. Santa Bárbara de Pina y 4. Illes Columbretes. Illa Grossa dos en la provincia de Castellón y 5. Puebla de San Miguel. Cerro Calderón y 6. El Saler. Pujol Nou, dos en la provincia de Valencia. De cada una de ellas se incluye localización, descripción y especies liquénicas de interés. Finalmente, en el marco de la protección, se presenta para el conjunto de las seis microreservas propuestas, una tabla con las especies de líquenes vulnerables o amenazadas y las principales amenazas identificadas en dichas áreas.